Condiciones de peligro en los trabajadores informales del sector sao de la ciudad de Cartagena - Corpas León, Yirina; Pérez Escalante, Katrina (Gerencia Libre, 2023)
El presente estudio investigativo, pretende analizar cuáles son los riesgos a los que se encuentran expuestos los vendedores informales del sector del sao de la ciudad de Cartagena, tomando como referente la Guía Técnica Colombiana GTC 45 de 2012 donde analizaremos las condiciones socioeconómicas, el estado epidemiológico que tienen en la actualidad estos vendedores y los riesgos de exposición a los que se encuentran expuesto debido a la actividad económica que realizan de manera informal. Los resultados obtenidos de la aplicación del instrumentó evidenciaron que el estrato social de estas personas es entre cero, uno y dos, realizando labores entre 10 y más de 12 horas diarias, para poder subsistir, identificado con esto los riesgos a los que se encuentra expuestos y solo un 63% se encuentran protegido por el régimen subsidiado, mientras que el 37% no se encuentran protegido por ninguna cobertura.