La percepción de la calidad del servicio en Electricaribe S.A. bajo el modelo servqual en Barranquilla y su área metropolitana - Cespedes Garrido, Jose Luis; Hoyos Estrada, Sherly Karina (Gerencia Libre, 2021)
Electricaribe S.A. es la empresa prestadora del servicio eléctrico en 7 (siete) departamentos de la costa Caribe en Colombia. En los últimos años, ha sido investigada e intervenida por la Superintendencia de Servicios Públicos debido a las constantes quejas de sus usuarios, las cuales han sido poco atendidas por parte de esta organización generando pérdida de confianza por parte de estos. En ese orden de ideas, este articulo expone la percepción de la calidad del servicio en Electricaribe S.A. bajo el modelo Servqual con la finalidad de generar un panorama holístico respecto a los principales puntos en los cuales se presentan mayor número de clientes no conformes, a través de la encuesta donde se contemplaron las dimensiones del modelo Servqual para servicio públicos: Fiabilidad, Sensibilidad, Seguridad, Empatía y Elementos Tangibles. En conclusión, los resultados mostraron la no conformidad de los usuarios, tienen una percepción muy baja de estas dimensiones, lo que hace evidente las razones por las cuales fue intervenida por el ente regulatorio. Asimismo, Electricaribe tiene muchas oportunidades de mejora para prestar un servicio de alta calidad.