Breve análisis de los riesgos y efectos de la comercialización de gnl en colombia - Mendoza Martínez, Christian Fernando (Gerencia Libre, 2016)
El presente artículo tiene como propósito informar de forma breve y concisa la situación actual de Colombia en materia del GNL o gas natural licuado, y realizar una descripción teórica sobre la importancia de importar este recurso al país. En el primer punto se ofrece una síntesis sobre la protección, nacionalización de las reservas de gas y de los bienes ambientales. En el segundo punto consiste en exponer las oportunidades de Seguridad Energética para el País. El tercer punto se conoce sobre Mercado del GNL en Latinoamérica y las oportunidades de negocio para Colombia. Y cuarto y último punto se ofrece un análisis descriptivo del crecimiento del mercado de GNL en Latinoamérica y el resto del mundo.