Cuarteto de clarinetes PA´ LOS CUATRO - GONZALEZ SARMIENTO , MARCO ANTONIO (GACETA PEDAGOGÍA Y EDUCACIÓN - Equipo de divulgación y crecimiento pedagógico, 2025)
Fundado en abril de 2023 en la Universidad de los Andes, el cuarteto de clarinetes Pa'los cuatro surge como una iniciativa conjunta entre el maestro Jonathan Krause (Hamburgo), los clarinetistas egresados Miguel Ángel Hoyos, Leonardo Salazar y el estudiante Kevin Alejandro González. Desde entonces y junto a su nuevo integrante Marco González (clarinetista egresado de la universidad Central), Pa’los cuatro busca explorar nuevas posibilidades sonoras, haciendo hincapié en ofrecer una propuesta musical fresca, atractiva y llena de repertorio. Aunque los cuartetos de cuerdas y los tríos de viento poseen una tradición europea de algunos siglos de antigüedad, el cuarteto de clarinetes emergió en el siglo XX como una formación experimental, convirtiéndose en una propuesta relativamente nueva