Relatos pedagógicos sobre infancia Jugar no es de mentiritas - Calderón Obando, Jensy (GACETA PEDAGOGÍA Y EDUCACIÓN - Equipo de divulgación y crecimiento pedagógico, 2024)
El juego ha sido un tema exploradodesde diversas perspectivas y si bienla práctica educativa hace las veces deasidero para los múltiples discursosalrededor de esta actividad, los misteriosdel juego y sus efectos están alalcance de una mirada al interior de laescuela. Esta reflexión surge al poneren relación las clases de educaciónfísica, el uso de los objetos y espaciosde la escuela, la escucha atentay la observación cotidiana en la queinteraccionan los niños y niñas delgrado jardín que corresponde al ciclode educación inicial en la InstituciónEducativa Distrital Antonio Nariño, dela localidad de Engativá. Desde estaperspectiva, es la escuela la que fundaun sitio para esta reflexión pedagógica(a)cerca del juego.