El método sensorial como herramienta para el aprendizaje de la escritura del español como lengua materna en una persona de la tercera edad con discapacidad de parálisis cerebral espástica - Peña Ospina, Nikole (GACETA PEDAGOGÍA Y EDUCACIÓN - Equipo de divulgación y crecimiento pedagógico, 2024)
Este proyecto de investigación tuvo como objetivoanalizar la implementación del métodosensorial en el aprendizaje de la escritura delespañol como lengua materna en una mujer dela tercera edad que presenta una discapacidadde parálisis cerebral espástica. Los constructosteóricos se refieren a la andragogía, la lenguamaterna y la parálisis cerebral espástica. Elenfoque aplicado es el cualitativo, y el tipo deinvestigación se refiere a estudio de caso. Losinstrumentos implementados corresponden adiarios de campo, pre y post test, reflexiones deaudio y los talleres de cada implementación.Finalmente, se concluyó que la estudiante situvo un avance en el aprendizaje de la escrituradel español como lengua materna a través dela herramienta del método sensorial.