Filosofía e infacia: una relación potencial para la creación de pensamiento filosófico - Vergara Acuña, Natalie; Martínez Echavarría, Juan Sebastián (GACETA PEDAGOGÍA Y EDUCACIÓN - Equipo de divulgación y crecimiento pedagógico, 2024)
El presente artículo busca definir lafilosofía como un saber humano fundamentalque surge de la indagacióndel mundo y la búsqueda constantede preguntas que trasciende la exclusivacreación conceptual ligada a laacademia. Acto seguido, se pretendeexplorar el potencial que tienen las infanciaspara desarrollar pensamientofilosófico a partir del reconocimientode sus habilidades innatas para cuestionar,indagar y reflexionar sobre elcontexto al que pertenecen. Finalmente,se propone que la escuela al ser unainstitución a la que históricamente seha atribuido la labor de socialización yformación cultural, debe posicionarsecomo un espacio fundamental para lacreación de pensamiento filosófico entodos los niveles de formación.