Planteamiento de hábitos proambientales en estudiantes de la asignatura de Educación Ambiental de la Universidad de La Sabana, Período 2023 - 1 - Otálvaro García, José; Montaño Méndez, Juana (GACETA PEDAGOGÍA Y EDUCACIÓN - Equipo de divulgación y crecimiento pedagógico, 2024)
La huella de carbono y la huella hídrica son indicadores que permiten identificar cómo una persona o una población afectan al ambiente a través de acciones cotidianas que generan gases de efecto invernadero y el uso inadecuado del recurso hídrico.El objetivo de este artículo es exponer los resultados de la huella de carbono y huella hídrica de los estudiantes de Educación Ambiental en el período 2023 - 1 y su familia, que realizaron un análisis comparativo entre las edades y carreras de cada estudiante y cómo influyen en los resultados, de donde se encontró que el 30 % de los estudiantes tienen una mayor huella de carbono y el 33 % tiene una mayor huella hídrica. Por otro lado, el 24 % de los estudiantes (pertenecientes a la carrera de Ingeniería Química) tienen la mayor huella hídrica y el 28 % de los estudiantes (pertenecientes a la carrera de Licenciatura en Ciencias Naturales) tienen la mayor huella de carbono.