Educación emocional: Una estrategia pedagógica dirigida a padres - Amézquita Coy, Yenny Mireya; Molina Torres, Andrea Del Pilar; Prado D. , Víctor M. (GACETA PEDAGOGÍA Y EDUCACIÓN - Equipo de divulgación y crecimiento pedagógico, 2024)
Este proceso investigativo desarrolló una estrategia pedagógica de educación emocional dirigida a padres de familia, que presentaban déficit en las competencias de conciencia y regulación emocional, lo que hipotéticamente podría influir en el desarrollo emocional de sus hijos, que son estudiantes con edades entre los 11 y los 13 años, con dificultades de interacción y de convivencia en un colegio de la localidad de Ciudad Bolívar, de la ciudad de Bogotá. Es así como, se formuló la necesidad de invitar a las familias a involucrase más en los espacios formativos de la escuela, ya que se constituye en un actor fundamental y primario en el desarrollo emocional de los niños/as y adolescentes. Esta participación posibilita cambios en el sistema familiar a través de aprendizajes que se traducen en nuevas prácticas.