Juegos Parapanamericanos Juveniles Bogotá 2023 Evento multideportivo del ciclo paralímpico - López Trejos, Luz Cristina (GACETA PEDAGOGÍA Y EDUCACIÓN - Equipo de divulgación y crecimiento pedagógico, 2024)
Bogotá realizó entre el 2 y el 12 de juniodel 2023 la parada de los atletas rumbo aParís 2024. Este evento multideportivo, elmás importante en la historia reciente dela capital colombiana, contó con la participaciónde 20 países de la región americanaque compitieron en 12 , 715 para atletas con discapacidadesfísicas, visual e intelectual, 61ayudantes de competición, 238 oficialestécnicos nacionales e internacionales, 51clasificadores funcionales y 440 oficialesde equipo.