Percepción de estrategias de inclusión e interculturalidad en estudiantes de pregrado, Trujillo 2023 - Vásquez Tolentino, Emerita Victoria; Guzmán Vásquez, Annemarie Nathalie (GACETA PEDAGOGÍA Y EDUCACIÓN - Equipo de divulgación y crecimiento pedagógico, 2024)
El resultado de un riguroso estudio por parte de los profesores de La diversidad social y cultural junto a la movilización social en nuestro país y la migración es frecuente y se observa presencia de personas con diversas culturas, y habilidades, diferentes ámbitos educativos, lo cual incita como docente a reflexionar en estrategias inclusivas e interculturales; por consiguiente, se propuso determinar la percepción de estrategias de inclusión e interculturalidad en estudiantes de pregrado, Trujillo 2023. La investigación es un estudio de enfoque cualitativo, básico, descriptivo, en el cual se utilizó una encuesta como instrumento de evaluación. Percepción de estrategias de inclusión e interculturalidad en estudiantes de pregrado, Trujillo 2023Se trabajó con una población muestra de 40 estudiantes universitarios y, una vez sistematizados los resultados, se llegó a la conclusión de que los docentes de pregrado usualmente presentan competencias inclusivas e interculturales y que, sin embargo, existe un porcentaje significativo de docentes que no desarrollan estas competencias.