Nicolás Cortes: La guitarra flamenca que habla - Pinto Espinosa, Sandra Patricia (GACETA PEDAGOGÍA Y EDUCACIÓN - Equipo de divulgación y crecimiento pedagógico, 2024)
Desde muy pequeño inicia su pasión por la música, cuando alguien muy cercano pone la guitarra por primera vez a los 7 años en sus manos. Como un idilio que empezaba, la guitarra se convierte en compañera y cómplice de este joven colombiano que lo lleva a escenarios locales en Bogotá. con su primera banda Prakapá, llega a algunas de las estaciones principales de radio en la ciudad.