Transformando el arte en mensaje y creatividad Armando Jiménez Bohórquez, artista plástico - Pinto Esoinosa, Sandra Patricia (GACETA PEDAGOGÍA Y EDUCACIÓN - Equipo de divulgación y crecimiento pedagógico, 2024)
Nació en Pacho, Cundinamarca, en el año 1963. Su formación académica parte de la Escuela de Artes de la Universidad Nacional y como autodidacta. Ha incursionado en diferentes técnicas pictóricas tales como óleo, acuarela, lápiz, carboncillo, aerografía, muralismo, pirograbado y otras más, pero, definitivamente, su pasión es la realización de obras con reciclaje (ecoarte) llevando un mensaje ambiental a través del mismo.