Indicadores de aprendizaje para la Educación Sexual Integral - Moreno Córdoba, Magdy Liliana (GACETA PEDAGOGÍA Y EDUCACIÓN - Equipo de divulgación y crecimiento pedagógico, 2024)
Se realizó una revisión literaria de diferentes propuestas nacionales, internacionales y de la ciudad de Bogotá para la Educación Integral de la Sexualidad (EIS), específicamente, se asumieron las orientaciones técnicas de la UNESCO y se elaboró un paquete de indicadores de aprendizaje que den respuesta a las necesidades educativas actuales en Colombia. Inicialmente, se tomaron tres categorías: relaciones, género y valores, con sus subcategorías, y se propusieron actividades pedagógicas en los ámbitos de conocimientos, actitudes y habilidades.