Su majestad el requinto Luis Miguel Blanco - Blanco Torres, Luis Miguel (GACETA PEDAGOGÍA Y EDUCACIÓN - Equipo de divulgación y crecimiento pedagógico, 2023)
Luis Miguel Blanco Torres ha logrado, con poca experiencia, pero con bastante ímpetu, ejecutar con éxito el tiple requinto, instrumento líder en la línea melódica de diferentes ritmos típicos de la región andina colombiana. Desde muy pequeño, Luis Miguel fue formado en el amor y respeto por la música andina colombiana oyendo bambucos, danzas, valses, guabinas,pasillos, torbellinos, pero con unamayor admiración y curiosidad por lajocosa interpretación demerenguesy rumbas de la música carranguera; a pesar de tener bastante inclinaciónpor la música desde pequeño, diferentes factores lo hicieron alejarse de ella, hasta que en el año 2020, la palabra requinto carranguero lo impulsó a comenzar su desarrollo musical