AA La motivación en contextos educativos andragógicos - Ardila Garcia, Angie Katheryne (GACETA PEDAGOGÍA Y EDUCACIÓN - Equipo de divulgación y crecimiento pedagógico, 2023)
La motivación es lo que impulsa al individuo a alcanzar sus objetivos, pero cuando se trata del aprendizaje de adultos, la motivación adquiere una importancia aún mayor. A diferencia de los niños, los adultos tienen un sinfín de responsabilidades y distracciones que pueden hacer que deserten fácilmente de sus procesos de aprendizaje. En consecuencia, los estudiantes adultos necesitan un fuerte sentido de la motivación para mantenerse centrados y comprometidos con sus objetivos educativos. En este artículo se pretende explorar el poder de la motivación en la andragogía y su importancia en la educación y se reflexiona sobre la manera en la que se pueden crear experiencias de aprendizaje positivas. Así pues, tanto si usted es un alumno adulto como un educador, este artículo le podría brindar valiosas ideas sobre el papel de la motivación en contextos educativos andragógicos.