El método sensorial como herramienta para el aprendizaje de la escritura del español como lengua materna en una persona de la tercera edad con discapacidad de parálisis cerebral espástica - Peña Ospina, Nikole (GACETA PEDAGOGÍA Y EDUCACIÓN - Equipo de divulgación y crecimiento pedagógico, 2024)
Este proyecto de investigación tuvo como objetivo analizar la implementación del método sensorial en el aprendizaje de la escritura del español como lengua materna en una mujer de la tercera edad que presenta una discapacidad de parálisis cerebral espástica. Los constructos teóricos se refieren a la andragogía, la lengua materna y la parálisis cerebral espástica. El enfoque aplicado es el cualitativo, y el tipo de investigación se refiere a estudio de caso. Los instrumentos implementados corresponden a diarios de campo, pre y post test, reflexiones de audio y los talleres de cada implementación. Finalmente, se concluyó que la estudiante si tuvo un avance en el aprendizaje de la escritura del español como lengua materna a través de la herramienta del método sensorial.