Educacion, memoria y olvido: Una oportunidad para socializarte - USECHE , GIBSON (GACETA PEDAGOGÍA Y EDUCACIÓN - Equipo de divulgación y crecimiento pedagógico, 2024)
Docentes, docentes administrativos, líderes comunitarios, gestores, dirigentes cívicos, todos aquellos y aquellas quienes algún día por allá en la época de juventud en la cual nos suscribimos al gesto de un “Nunca Más” coincidimos con Inés Dussel en que una de las tareas principales de la educación es mantener viva la memoria sobre la historia reciente y sentar las bases de la condena a cualquier intento dictatorial y genocida. El acuerdo, sin embargo, no clausura los obstáculos, no sólo aquéllos que se enfrentan cuando se oponen memorias del pasado conflictivas sino también los que produce cualquier transmisión, afirma Dussel (2002)