Un sueño de colores Jimena Reyes - REYES, JIMENA (GACETA PEDAGOGÍA Y EDUCACIÓN - Equipo de divulgación y crecimiento pedagógico, 2024)
Nació en una familia de clase media, donde su mamá siempre fue un ama de casa, y su papá ingeniero civil, un hombre con grandes inquietudes; su gran frustración fue el no haber podido tocar el piano, aunque en su casa se oía mucha música: clásica, boleros, colombiana entre otras. Este ambiente tuvo una gran influencia en sus cinco hijas, en quienes sembró el amor por lo artístico. Las cinco hermanas se acercan a las artes, dos trabajan las manualidades, dos son pintoras, con diferentes estilos y una es música. Jimena es socióloga, egresada de la Universidad Nacional, y desde que se graduó se inclinó por la docencia universitaria, sin tener presente su capacidad artística.