Cátedra de Sostenibilidad Multicampus: Un espacio de creación y reconocimiento de otros futuros posibles - Clavijo Rojas, Diana Isabel; Novoa Galeano, Martha Alix; Holguín Aguirre, María Teresa (GACETA PEDAGOGÍA Y EDUCACIÓN - Equipo de divulgación y crecimiento pedagógico, 2024)
Este es un espacio académico ofrecido por el programa de Ingeniería Ambiental – Seccional Bogotá, que viene analizando los contextos mundiales de sostenibilidad e insostenibilidad como consecuencia de la Gran Aceleración humana en la década de 1950 (Steffen et al., 2015) y la consecuente desconexión del ser humano con la naturaleza (Steiner, 2011) que se hace evidente con aquello que hemos denominado desarrollo, y que tiene altísimos costos ambientales, sociales y económicos.