Carnaval Fernandista Sistematización de una experiencia significativa - Garzón Perilla, Marco Antonio; Caicedo Vallejo, Gladys; Bustos Angulo, Marylin (GACETA PEDAGOGÍA Y EDUCACIÓN - Equipo de divulgación y crecimiento pedagógico, 2024)
El Carnaval Fernandista es un proyecto transversal del Colegio Marco Tulio Fernández (IED) de la localidad de Engativá, que integra todas las áreas y a la comunidad educativa en torno al conocimiento y la vivencia de la cultura festiva colombiana, incorporándola al currículo con el fin de brindar espacios y estrategias para el desarrollo de trabajos colectivos que promueven la expresión, la convivencia, la apropiación del patrimonio cultural inmaterial y la interdisciplinariedad. En 2022 la IED, integrada en la Red de Cultura Festiva Escolar de Bogotá, comienza el proceso de sistematización de su experiencia más significativa con la asesoría de la Secretaría de Educación del Distrito – SED.