El método psicocinético en la formación integral de escolares y el desarrollo de las capacidades coordinativas - Carrión Montaño, Cristian Camilo; Baldrich Peña, Francisco Daniel (GACETA PEDAGOGÍA Y EDUCACIÓN - Equipo de divulgación y crecimiento pedagógico, 2024)
El presente artículo revela someramente la importancia de aplicar el método psicocinético en la escuela, esto porque cumple de alguna u otra manera, con los propósitos de una formación integral, favoreciendo el desenvolvimiento del educando, en todas las áreas tocantes a su vida cotidiana. De esta manera, se inicia con la propuesta de una nueva reeducación motriz, en donde a través del movimiento, se facilita la participación activa en las clases de Educación Física, siguiendo con la línea del valor significativo de la psicocinética en la niñez, que se conecta plenamente con el desarrollo del control motor, validando de esta manera también el desarrollo de las capacidades coordinativas. Todo con base en las teorías de Jean Lebouch y sus invaluables aportes a la pedagogía desde el movimiento y en relación con la psique. Por último, se presentan unas conclusiones acordes a la importancia del método psicocinético en escolares, favoreciendo su implementación en las clases de Educación física