Valora la diversidad y déjate sorprender por ella - Antolinez López, Franci Yeraldin; Vargas Vásquez, Sandra Milena (GACETA PEDAGOGÍA Y EDUCACIÓN - Equipo de divulgación y crecimiento pedagógico, 2024)
El presente artículo surge a partir de la reflexión del proceso pedagógico investigativo en curso, titulado ‘Prácticas Pedagógicas Inclusivas: Una Propuesta de Transformación del Aula’ cuyo objetivo es fortalecer las prácticas pedagógicas inclusivas mediante un recurso pedagógico en el IED colegio técnico Domingo Faustino Sarmiento sede D. El enfoque de dicho recurso pedagógico tiene como propósito presentar de forma diferente el proceso, la experiencia y los aportes de la Educación Inclusiva desde la comprensión de su sentido, lo llamativo y la creatividad; aportando así a las prácticas pedagógicas inclusivas de las y los docentes, orientadas a favorecer la interacción, la participación y las relaciones de todas y todos los niños y jóvenes, además, de permitir un proceso bidireccional con estudiantes, padres de familia u otras personas pertenecientes a la comunidad educativa