Juegos Parapanamericanos Juveniles Bogotá 2023 Evento multideportivo del ciclo paralímpico - López Trejos, Luz Cristina (GACETA PEDAGOGÍA Y EDUCACIÓN - Equipo de divulgación y crecimiento pedagógico, 2024)
Bogotá realizó entre el 2 y el 12 de junio del 2023 la parada de los atletas rumbo a París 2024. Este evento multideportivo, el más importante en la historia reciente de la capital colombiana, contó con la participación de 20 países de la región americana que compitieron en 12 , 715 para atletas con discapacidades físicas, visual e intelectual, 61 ayudantes de competición, 238 oficiales técnicos nacionales e internacionales, 51 clasificadores funcionales y 440 oficiales de equipo.