Natalia García Acuña “Una artista convencida, apasionada y aguerrida” - Holguin Aguirre, Maria Teresa (GACETA PEDAGOGÍA Y EDUCACIÓN - Equipo de divulgación y crecimiento pedagógico, 2024)
Actriz con siete años de trayectoria artística. Su interés por el arte empieza en la secundaria cuando forma parte del Festival de Performance del municipio de El Colegio, Cundinamarca con el grupo ENTRE NOS, ganador tres años consecutivos (2014, 2015 y 2016) del festival donde participaba activamente como actriz protagónica; gracias a dicho festival, uno de sus montajes es llevado al Festival Internacional de Teatro en Funza, también en Cundinamarca, donde por primera vez pisa las tablas. En el 2017 demuestra interés por la escritura pues participó y fue ganadora del Concurso Departamental de Cuento con la Fundación Chakay, del Ministerio de Cultura, donde obtienesu primera publicación como una de las escritoras del libro: El Colegio, territorio de lectura e imaginación, con alrededor de 1.000 ejemplares impresos en la región de Cundinamarca. El mismo año decide formar parte de la Escuela de Formación Artística en Teatro del Municipio de El Colegio, con los Maestros Rosario Vergara y Javier Trujillo