Una mirada subjetiva al rol social del pedagogo infantil - Pinzón Montero, Angie Lizeth (GACETA PEDAGOGÍA Y EDUCACIÓN - Equipo de divulgación y crecimiento pedagógico, 2024)
nta una visión diversa del rol del licenciado (a) en pedagogía infantil desde un enfoque educativo- social y de reinvención constante de la profesión; toma su base en las teorías socioculturales como eje fundamental en la formación de las infancias, cuya perspectiva consiste en abrir una mirada amplia de los campos de acción del pedagogo (a) que no desvirtúan el quehacer dentro del aula sino que, por el contrario, amplían el espectro de intervención desde lenguajes construidos a través de la experiencia en diversos escenarios para impulsar procesos de formación enlazados a espacios sociales que construyen un legado cultural. Es una invitación vasta y generosa que pone sobre la mesa experiencias que enriquecen desde distintos escenarios el rol del maestro (a) de educación inicial en la sociedad, útiles para resignificar y proyectar la visión de pedagogía en relación con la construcción social y a los diversos escenarios educativos.