El juego infantil: de dos causales principales en el incremento del suicidio en la población infantil - FonsecaMendoza, Íngrid; Vargas Vásquez, Sandra (GACETA PEDAGOGÍA Y EDUCACIÓN - Equipo de divulgación y crecimiento pedagógico, 2024)
La construcción de este artículo se basa en la experiencia pedagógica docente donde se ha implementado el juego en las aulas como una herramienta que potencializa los procesos de aprendizaje de niños y niñas entre los 3 y 6 años. El juego al interior de la escuela logra transversalizar aspectos socioafectivos, corporales, cognitivos, artísticos y expresivos, entre otros, con el fin de establecer procesos de desarrollo integral. El juego ha sido y será el motor vital para la infancia, aquella excusa perfecta para acercar el mundo infantil a un descubrimiento significativo de conocimientos vinculados con el deleite de cada vivencia.