Baile y cuerpo: las formas más perfectas de comunicación - Galindo Soler, Diego ALejandro (GACETA PEDAGOGÍA Y EDUCACIÓN - Equipo de divulgación y crecimiento pedagógico, 2023)
En el ámbito artístico, Diego Alejandro Galindo Soler es conocido por el sobrenombre “Galo”. Comenzó a bailar desde los tres años, gracias a su señora madre Olga Lucía Soler Lara, “ella me inculco la danza ya que era profesora de baile en el colegio Alberto Lleras Camargo”, comenta Diego Alejandro allí en el grupo de danzas Puertas del Sol - Un espacio para la vida. A los 4 años dio inicio a su ciclo de formación en las danzas tradicionales de diferentes regiones: desde la Andina, bailes típicos del bambuco, el sanjuanero huilense y tolimense, y vueltas antioqueñas, entre otros; de la región Caribe, baile Carnaval de Barranquilla, cien pies, cumbias, garabatos y gaitas; del Pacífico, contradanza y jota.