AA Arte en la primera infancia: necesidad de políticas, culturas y prácticas - Baquero Rincón, Paula Andrea; Sánchez Muñoz, María Camila; Vasquez Cano, María Camila; Bottia Ruiz, María Fernanda; Jiménez Jiménez, Karen Sofía (GACETA PEDAGOGÍA Y EDUCACIÓN - Equipo de divulgación y crecimiento pedagógico, 2023)
Ante el contexto difícil que se aborda desde la relación de la primera infancia con el arte se suscita la siguiente pregunta problematizadora: ¿de qué manera se puede formular una base conceptual para el desarrollo del arte desde la primera infancia a partir de la implementación de políticas, culturas y prácticas?, cuyo objetivo general es formular una base conceptual para el desarrollo del arte desde la primera infancia, por lo que los objetivos específicos se pueden establecer en diagnosticar la enseñanza del arte en la primera infancia, y evaluar la pertinencia de la aplicación de políticas, culturas y prácticas para el desarrollo del arte en la primera infancia. A partir de una breve revisión documental, se genera como comprensiones que se requiere una actualización de la ley, mayor creación de espacios de interacción con el arte y cultivar hábitos desde las primeras edades de la vida de los menores de edad.