AA Gabinete didáctico para la representación de proyecciones de entes y cuerpos geométricos en el dibujo técnico - González Pompa, Jesús; Vecino Rondan, Uliser; Cánova Herrandiz, Adrián (GACETA PEDAGOGÍA Y EDUCACIÓN - Equipo de divulgación y crecimiento pedagógico, 2023)
El resultado de un riguroso estudio por parte de los profesores de la carrera Ingeniería Industrial y Licenciatura en Educación Construcción, para elevar la calidad de las clases en la disciplina de dibujo y dar solución a los problemas de aprendizaje de esa esa asignatura, específicamente en la aplicación de las proyecciones, permitió con material reciclable, confeccionar un medio de enseñanza sencillo, que facilitara en las clases la mayor aproximación posible a la realidad y a su vez el aprendizaje de los estudiantes. Se elaboró un gabinete didáctico que comprende varios medios de enseñanza, de fácil confección y de una gran utilidad e imporGabinete didáctico para la representación de proyecciones de entes y cuerpos geométricos en el dibujo técnico Junio 2023 15 Continua pág. siguiente tancia dentro del proceso docente, que viabiliza en gran medida el aprendizaje de los contenidos relacionados con la aplicación de las proyecciones ortogonales y axonométricas, que constituyen la base teórica para la representación de productos en la técnica. Actualmente este gabinete es utilizado en las carreras de Ingeniería Industrial y Licenciatura en Educación Construcción, primer año y en la superación de los profesores de Educación Laboral de las secundarias básicas del territorio.