Paz justa y redistribución: un argumento deontológico en contextos de grave desigualdad - Ardila Arévalo, Camilo Andrés (Diálogos de saberes, 2019)
Este artículo presenta una línea argumentativa de orden deontológico para la inclusión de discusiones socioeconómicas en la transición hacia la paz al interior de sociedades con graves problemas de marginación y pobreza, como Colombia. Para tal fin, el artículo discute un argumento intrínseco más allá de los acostumbrados fundamentos relativos al posible resurgimiento o prolongación de la violencia en caso de no abordarse adecuadamente la severa desigualdad. La discusión se desarrolla en el marco teórico que da sustento al concepto de paz justa y a los principios de justicia después de la guerra.