El proceso constituyente portugués (1974-1976):: hacia una Constitución viciada desde su origen - Moreno González, Gabriel (Diálogos de saberes, 2021)
Este artículo pretende abordar el proceso constituyente y revolucionario portugués que se inicia con la caída de la dictadura salazarista, haciendo especial hincapié en cómo las tensiones que se dan en su seno influyen en la elaboración de su nueva Constitución. Con ello, se intentará aclarar la naturaleza, deficiencias y características identificadoras del proceso, a la luz de la teoría democrática.