La detención preventiva es una medida excepcional? Estudio de caso - Hernández Jiménez, Norberto (Diálogos de saberes, 2013)
En el presente texto se analiza la imposición de las medidas de aseguramiento en contra de Andrés Felipe Arias y Bernardo Moreno, así como la posterior revocatoria de la detención preventiva, mediante providencias proferidas por parte del Tribunal Superior de Bogotá, actuando bajo la función de control de garantías. Para esto se examina la figura del Juez de Control de Garantías,la procedencia de las medidas de aseguramiento y particularmente la detención preventiva, demostrando cómo una medida excepcional se ha convertido en la generalidad.