Investigación, juzgamiento y sanción de los actos u omisiones que, en el momento de cometerse, fueran delictivos según los principios generales del derecho reconocidos por la comunidad internacional - Daza González, Alfonso (Diálogos de saberes, 2015)
Se analiza en este artículo la tensión que existe entre el denominado principio de legalidad rígido y el principio de legalidad flexible en la investigación, juzgamiento y sanción de los actos u omisiones que, en el momento de cometerse, fueran delictivos según los principios generales del derecho reconocidos por la comunidad internacional. Así mismo, se analiza la tensión que se presenta entre la prescripción y la imprescriptibilidad de la acción penal frente a la investigación de estos delitos.