El habeas corpus interamericano - AQUINO BRITOS, ARMANDO RAFAEL (Diálogos de saberes, 2024)
El manuscrito pretende contextualizar la evolución de la garantía del habeas corpus como el recurso sencillo y rápido en el sistema interamericano. Describe las distintas modalidades de aplicación de la mencionada garantía y lo compara con la ley de habeas corpus en Argentina. Se advierte la protección mas amplia que aporta esta garantía para la protección de múltiples situaciones no previstas en la norma local para concluir que mediante el control de convencionalidad el art 7 en función del art 25 de la Convención Americana con la interpretación “pro homine” y “pro actione” es la herramienta más idónea para proteger el derecho de la libertad como derecho fundamental y fundante de otros derechos.