Los límites del garantismo penal en contextos de conflicto armado y justicia transicional - Cardona Chaves, Juan Pablo (Diálogos de saberes, 2020)
El presente artículo tiene como propósito analizar la pertinencia y posibilidades de aplicación del garantismo penal en contextos de conflicto armado y procesos de justicia transicional, con base en la experiencia colombiana. Para ello, se presentarán las principales características del modelo. A continuación, se expondrá la manera como ha sido adoptado en Colombia y, finalmente, se analizarán las tensiones y amenazas que sufre en dichos escenarios.