El constitucionalismo checoslovaco, su Tribunal Constitucional y sus aportes al republicanismo y al constitucionalismo democrático - Matias Camargo, Sergio Roberto (Diálogos de saberes, 2022)
El constitucionalismo checoslovaco se remonta al primer cuarto del siglo XX. Este artículo aborda la proclamación de la independencia nacional y la fundación de la República de Checoslovaquia, el republicanismo y el constitucionalismo democrático, destacando la creación del primer Tribunal Constitucional. Se utiliza el enfoque sociojurídico e interdisciplinario, el método histórico y el lógico, el análisis y la síntesis y las fuentes primarias y secundarias, y se hace análisis documental.