Reseña del libro Análisis de la política pública de reparación a las víctimas pertenecientes a comunidades étnica y culturalmente diferenciadas - Bacca Benavides, Paulo Ilich (Diálogos de saberes, 2019)
Análisis de la política pública de reparación a las víctimas pertenecientes a comunidades étnica y culturalmente diferenciadas contribuye a llenar un vacío notorio en la literatura jurídica, se ha aproximado a la situación de los pueblos indígenas víctimas del conflicto armado, abordando una perspectiva inusual en este campo de conocimiento: el análisis de la política pública. Si bien otros trabajos surgidos en el campo del derecho han buscado precisar el alcance de las medidas de reparación previstas en la Ley 1448 y los decretos reglamentarios 4633 y 4635, sus análisis suelen agotarse en el intento por definir los alcances conceptuales de aspectos como el enfoque diferencial frente a lo étnico o en replicar lo que ya las sentencias de la Corte Constitiucional señalan; sin embargo, no se contaba con un análisis detallado de las relaciones entre la política pública, el marco normativo y las órdenes impartidas por la Corte Constitucional en la Setencia T-025 de 2004 y los autos de seguimiento a esta sentencia.