La Reforma Rural Integral y su implementación - Matias Camargo, Sergio Roberto (Diálogos de saberes, 2021)
La Reforma Rural Integral es el primer punto del segundo y definitivo “Acuerdo final para la terminación del conflicto y la construcción de una paz estable y duradera”, suscrito entre el Gobierno de Colombia y las FARC-EP. Su implementación, lenta y tardía, no satisface el cumplimiento de los acuerdos y no contribuye a la solución del problema agrario colombiano. Se ha desatado una ofensiva, legal e ilegal, pacífica y violenta, de los tradicionales enemigos de los acuerdos y de cualquier intento de reforma agraria democrática. Son necesarias la solidaridad y la movilización social en defensa del Acuerdo y de su pronta, fiel y democrática implementación.