Dominio de la voluntad mediante error en la Autoría Mediata - Márquez Cárdenas, Álvaro E. (Diálogos de saberes, 2006)
Quien utiliza como instrumento a una persona que se encuentra en error sobre la acción que realiza y que no actúa ni dolosa ni culposamente, es autor mediato. Poco importa, por otro lado, que haya sido el autor mediato quien haya creado la situación de error en que se encuentra el instrumento o que el autor mediato simplemente se aproveche de un error ya existente en el instrumento.