El sindicalismo docente en el contexto socio laboral de Colombia: El estado del arte - Bocanegra Acosta, Henry (Diálogos de saberes, 2013)
Artículo de investigación en el que se presenta el estado del arte sobre el sindicalismo docente en Colombia. Se hace un inventario de los trabajos que han abordado sistemáticamente el tema, se sintetizan los hallazgos y sus aportes teóricos y empíricos, en la línea de valorar el estado actual de la investigación. Se pretendió darle respuesta a un problema de investigación ¿Cuál es el estado de la investigación sobre el sindicalismo docente en Colombia? Desde el análisis documental y de texto se logró elaborar el trabajo de síntesis que registra este documento.