Desventajas del contrato de Leasing Habitacional frente al crédito hipotecario en Colombia - Gordon Fox, Delroy Austin (Derectum, 2020)
El presente estudio se tiene como objetivo analizar las desventajas del Contrato de Leasing Habitacional frente al Crédito hipotecario en Colombia, para ello, se procedió a identificar diversas características del contrato de Leasing habitacional, su diferencia con relación al Crédito hipotecario y las consecuencias generadas por suscribir un contrato de leasing en Colombia, para el desarrollo y la obtención de la información se manejó un enfoque de investigación cualitativo, de tipo descriptivo, como técnicas de recolección de datos se empleó la revisión bibliográfica, a través de la lectura e interpretación de textos e investigaciones relacionadas al tema, a fin de dar cumplimiento a los objetivos de caracterizar y establecer las diferencias entre el leasing habitacional y el crédito hipotecario, y determinando las desventajas del mismo, investigando a el grado de eficiencia de ambos servicios dentro de las instituciones financieras, y como resultado se menciona que es de suma importancia que las personas que estén interesadas en adquirir una vivienda a través de un financiamiento bancario, conozcan el modo en que operan los distintos servicios financieros que ofrecen y que puedan elegir la opción que sea de mayor beneficio.