Análisis De Las Causas Externas De La Situación De Desnutrición De Niños Indígenas Wayuu En Maicao - Caicedo Coronado, Carlos Arturo (Derectum, 2020)
Analizar las causas externas de la situación de desnutrición de niños indígenas wayuu entre 2.018 y 2.020 en Maicao, se afronta como una visión informativa, tratando de develar dichas causas externas; siendo observadas desde las dinámicas económicas del municipio, el medio ambiente y disponibilidad de acceso a tierras y servicios públicos; así mismo, desde las decisiones y acciones gubernamentales. Según los objetivos propuestos el estudio corresponde a una investigación enmarcada en el paradigma científico cualitativo, dentro del enfoque fenomenológico interpretativo, bajo la óptica de diseño de campo. Se recaudó datos usando como método de recolección de datos varias fuentes de información primaria, a familias Wayuu referentes al tema, investigaciones previas.