Manual de Procedimiento para la Rehabilitación y la Reincorporación Ocupacional de los trabajadores en el Sistema General de Riesgos Profesionales 2009 - Coronell Oyola, Yenny; Torres Bernhardt, Jessica (Derectum, 2020)
La finalidad que nos impulsa como defensores de los derechos de los trabajadores en debilidad manifiesta, es lograr la restitución de estos derechos consagrados en la Constitución Política de Colombia. Ante esto, cuando no se observa en la guía de rehabilitación los tiempos para la aplicación o la ejecución de tratamientos médicos, los programas terapéuticos y la prescripción de cualquier producto de apoyo que facilite el desempeño laboral; puede existir un incumplimiento al fin último como la reincorporación a tiempo del trabajador. Por consiguiente, este panorama desalentador es susceptible a ser cambiado si se establecen tiempos a cada plan de actividades; iniciando con el conocimiento clínico definitivo, pasando por el pronóstico funcional ocupacional y la propuesta de rehabilitación.