Beneficios Económicos Periódicos Frente a la Pensión de Vejez en Colombia - Bitar Ortega, Inés Lolita; Mesa Jaraba, Jorge Mario (Derectum, 2020)
En el presente trabajo se establecerán los Beneficios Económicos Periódicos (BEPS), como puntos de partida para el estudio de la investigación, analizando el marco normativo Colombiano referente a este tema, conjuntamente las dificultades que se presentan para que un ciudadano logre pensionarse por vejez en Colombia, por lo cual nos centraremos en las personas que se encuentran en la tercera edad, analizando las garantías ofrecidas por parte del Estado Colombiano para brindarle una vida digna, independientemente del estrato social al cual pertenezcan, es preciso establecer un especifico grupo para el cual va dirigido nuestro estudio, siendo estas las personas incluidas en los niveles I, II o III del Sisben, que se encuentran en el régimen subsidiado, teniendo en cuenta que existen necesidades esenciales que se deben satisfacer.