RESTITUCIÓN A LAS VICTIMAS DE DESPOJO DE TIERRAS. MORROA (SUCRE) - Turizo Guevara, Yuly Paola; Támara Galván, Mariana Carolina (Derectum, 2018)
En Colombia, la severidad del conflicto armado es latente y sentida, en este sentido, determinar la efectividad de la reparación integral de la Ley 1448 de 2011 sobre las víctimas de despojo de tierras en el municipio de Morroa (Sucre), podría considerarse como un aporte fundamental para entender como el Estado en cabeza del Gobierno Nacional ha escatimado esfuerzos para en cierta forma restablecer sus derechos; siendo así, este artículo se establece como un punto de partida al poner en discusión si parte de las víctimas azotadas por los diversos conflictos entre grupos al margen de la ley establecidos en este municipio han sido restituidas como una de las medidas de reparación integral señaladas en la mencionada Ley.