Perspectivas Jurídicas sobre la Adopción por Parejas del Mismo Sexo: Una Mirada desde la Legislación Nacional - Saavedra Martínez, Ana Milena (Derectum, 2018)
Este artículo tiene como propósito realizar una descripción de tres posiciones sobre el tema. En primer lugar; las perspectivas jurídicas sobre la adopción por parejas del mismo sexo, intentando abarcar desde un estado de arte jurídico lo más relevante desde la parte institucional de la Constitución que regula aquellos órganos que legitiman el funcionamiento del Estado, sujetos a la representación histórico- jurídica desde el pronunciamiento del marco normativo relacionado con el compendio de sentencias emitidas por la Corte Constitucional. En segundo lugar; la descripción de los alcances de académicos y tratadistas sobre el tema y en tercer lugar, conocer la mirada de los medios de comunicación de esta compleja situación, que desde todas estas posiciones se ha generado un debate que se enfocó más en la ilegalidad e ilicitud del pronunciamiento que en la observancia que enfrentaban los menores afectados por las desmejoras en sus condiciones debido a las consecuencias de la adopción en familias conformadas por parejas del mismo sexo.