EL TELETRABAJO COMO SOLUCIÓN MEDITA PARA EL DESEMPLEO EN COLOMBIA - Ruiz Viera, Elvis Andrés (Derectum, 2018)
El Estado largo de los años ha mostrado su incapacidad de para garantizar a todos los habitantes de su territorio el empleo como derecho fundamental y constitucional. Por lo cual se ha virtualizado el trabajo, convirtiéndose en una fuente de ingresos para quienes trabajan desde su hogar o el lugar que mejor les parezca sin necesidad de desplazarse a una oficina o el lugar donde desempeñan su labor. Aun cuando generalmente la remuneración recibida no es la regulada por las divisas permitidas dentro del sistema económico del país, las Instituciones pueden anular las barreras de las monedas virtuales que sirven de sustento a muchos colombianos, siendo su cobertura y protección laboral, por factores variados, que son improlongables.