Análisis del proceso monitorio en Colombia en virtud de los pronunciamientos de la corte constitucional - Gamez Rodríguez, Coraima (Derectum, 2021)
Con el desarrollo de la presente investigación se pretende realizar un análisiscrítico acerca de la efectividad del proceso monitorio en Colombia, esto a partir de los pronunciamientos de la Corte Constitucional en los que desarrolla la procedibilidad y tramite de dicho proceso, en lo atinente a la exigibilidad de la notificación personal al demandado, excluyendo cualquier otra forma de notificacióno mecanismo de defensa como la curaduría. La investigación atenderá a los criterios del enfoque cualitativo, bajo el método analíticodescriptivo para averiguar cómo se ha implementado el proceso monitorio en el sistema judicial colombiano; así mismo las técnicas e instrumentos de recolección de datos que se utilizarán serán la revisión documental y jurisprudencial.