LA NATURALEZA JURÍDICA DEL AGUA Y EL SANEAMIENTO BÁSICO COMO DERECHO FUNDAMENTAL - Forero Orjuela, Yohanna Lizeth; Saavedra Ropero, Jenny Alejandra; Ruiz Viera, Elvis Andrés (Derectum, 2019)
El presente texto tiene como objetivo general analizar la naturaleza jurídica de los derechos al agua y al saneamiento básico en las normas, guías, doctrina y la jurisprudencia en el derecho doméstico e internacional. Por otra parte, como objetivo específico se pretende (i) profundizar el alcance normativo de los derechos al agua y al saneamiento básico; como (ii) determinar su correlación con el derecho al mínimo vital, los derechos fundamentales y los servicios públicos domiciliarios. La investigación surtirá conclusiones parciales pero contundentes en materia dogmática a través de una evaluación plenamente investigativa y académica.